今回作ったのは、とっても簡単な鶏丼です*

先日ご紹介したヴェーダヴィのジンジャーシロップを使えば、
とっても簡単に美味しくできますよ~(*^。^*)


では、早速材料から*
■材料■
鶏肉 170g
ごま油 小さじ1
すき焼き用のわりした 大さじ1
(市販品)
ヴェーダヴィの
ジンジャーシロップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
小口切りのネギ 適量
鷹の爪 適量
水菜 適量

■作り方■
小鍋にごま油を入れて、
熱します。

鶏肉を炒めます。
その間に
わりしたとジンジャーシロップを
合わせておきます。
鶏肉に火が通ったら、
合わせたわりしたと
ジンジャーシロップを
入れます。

なじんできたら、
片栗粉を水で溶いて、
鍋に入れます。
トロミがついたら、
ご飯の上に水菜を盛り、
鶏肉をかけて、
できあがりです*
お好みで、
ネギと鷹の爪を
トッピングしてください。

甘辛のいいお味ですよ~(*^^)v

↓こちらが今回使用したジンジャーシロップです。

着色料・香料・化学調味料無添加で、
日本国内で製造されているんですって*
生姜がとっても濃厚なシロップなんだけど、
それもそのはず!
380gの1本あたり、しょうがが約200gも使ってあるの


お水やお湯割り、ソーダ割りで飲めば、
身体がほかほか温まってきくるのがわかるの*
だいぶ寒くなってきましたから、
このジンジャーシロップでほっと一息つくのが、
最近のお気に入り♪
このジンジャーシロップ、
小さいサイズもあって、
以前羽田空港のバラエティショップでみてから、
気になっていたんです。
もっと、近所で気軽に買えるといいけどね~。
でも、オンラインショップもあるから、
購入できないことはないです*

ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
この1本でかんたん料理!「特薦かき醤油600ml」 30名様モニター募集!