久々のキッシュ*


生クリームを使わずに、牛乳と粉チーズで。
ブロッコリーでなく、ホウレンソウで。
まさに、ばっちりなレシピをクックパッドからお借りしました♪
丁度、家にある材料でできたので、
昨夜、夕食後に作ったんです*
焼き上がり、バターとチーズのいい香りがして。。。
食欲を刺激されましたが、
さすがに我慢しました。

ブロックのベーコンを使って♪
もっと、この倍くらい大きいベーコンを使ってみたいんです。
そして、厚さ5㎝くらいの分厚いキッシュが焼きたいなぁ。
あいにく、ケーキ型は引っ越し先に送ってしまっていたようで、
がんばって探したんだけど、なかった~!!

今回は、アクリさんの冷凍パイ生地を2枚使って、
簡単キッシュ♪
やっぱり、パイ生地を使うとあっという間*
美味しかったです(*^。^*)


にほんブログ村
にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!!
