haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

久々にキッシュを焼きました*

2015-03-10 19:21:00 | 料理


久々のキッシュ*




Cpicon 生クリームなしの簡単キッシュ♪ by sakiminama


生クリームを使わずに、牛乳と粉チーズで。

ブロッコリーでなく、ホウレンソウで。

まさに、ばっちりなレシピをクックパッドからお借りしました♪

丁度、家にある材料でできたので、
昨夜、夕食後に作ったんです*

焼き上がり、バターとチーズのいい香りがして。。。

食欲を刺激されましたが、
さすがに我慢しました。




ブロックのベーコンを使って♪

もっと、この倍くらい大きいベーコンを使ってみたいんです。

そして、厚さ5㎝くらいの分厚いキッシュが焼きたいなぁ。

あいにく、ケーキ型は引っ越し先に送ってしまっていたようで、
がんばって探したんだけど、なかった~!!




今回は、アクリさんの冷凍パイ生地を2枚使って、
簡単キッシュ♪

やっぱり、パイ生地を使うとあっという間*

美味しかったです(*^。^*)





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!!

鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社