先日作った簡単アップルパイ。

前回はお砂糖が少な目で、控えめな甘さだったので、
今回、また作ってみました*

今回は、長方形にしてみましたよ♪
アクリのパイ生地を、3等分にして使っています。

りんごは、前回薄すぎなところがあったので、
忠実に2mmくらいの厚さに。
気持ち厚めにカットしました。
そして、お砂糖はたっぷり!
砂糖漬けか!!っていうくらいしっかりグラニュー糖をかけて、
ちょうど良い甘さになりました。
シナモンの代わりに、オールスパイスを使ってみたけれど、
ちょっとパンチが弱いかな~。
おいしいけれど、シナモンの風味がやっぱり恋しいかも*
今日は、暖かくていい天気♪
あと1週間で引っ越しです。
なんと、ハプニングが*
この時点で、住む家が決まっていない。。。という事態に(汗)
まぁ、どうにかなるかな(笑)
もう午後だけど。。。
みなさん、良い一日を!


にほんブログ村
溶かして、混ぜて、冷やすだけ~♪コラーゲン入り簡単デザートの素★試食モニター募集
【レシピ募集】トルティアチップスのおいしいオリジナルレシピを考えよう♪