スーパーで買ったクレソンに根っこが生えてきたので、
そのままプランターに植えたのが、3月始め。
あれから2ヶ月が経ちました。
いつの間にか、クレソンはこんな状態
昼間の暑さで、クタ~っとなっています…。
お店で買ったときは、辛味がなくてとても美味しかったけど、
プランターのは辛味があってあまり活躍できていません…。
カイワレみたいなピリっとしたのが苦手なのです。
どうやったら、美味しいお野菜になるんでしょうね~。
そのままプランターに植えたのが、3月始め。
あれから2ヶ月が経ちました。
いつの間にか、クレソンはこんな状態
昼間の暑さで、クタ~っとなっています…。
お店で買ったときは、辛味がなくてとても美味しかったけど、
プランターのは辛味があってあまり活躍できていません…。
カイワレみたいなピリっとしたのが苦手なのです。
どうやったら、美味しいお野菜になるんでしょうね~。
クレソンってもともと水辺に生長してるものですよね?
水を多めにあげてみるとか どうでしょう?
いらっしゃいませヾ(*^-^*)♪
なるほど!!
水をいっぱいあげると、ピリピリしたのが薄まりそうですね~。
ということは、料理する前にしばらく水に漬けておくものいいんでしょうかね~?
実験、実験・:*:・゚゚+.゚♫♬♪
アドバイスありがとうございます .+。(o´∀`o)゚+.゚
やっと来れましたはぁ~
tomさんの凄い更新やっと見たところです
急成長の植物たちだねぇ~
水やりはかかせませんね~家のgreenたちも最近モコモコです菜園にはトマト・きゅうり・生姜です。今度UPしますね
tomさんへのコメもぼちぼちしていきますね~
コメントありがとうございます(。→∀←。)♫♬♪
私の更新を見て下さったんですね~☆
うれしいです(≧▽≦)
実は、にんにくと生姜をあちこち適当に埋めてたら、どれが生姜だかわからなくなりました(笑)
pomqiさんの生姜、ぜひ見せて下さい~*
菜園にも、興味あり!!っです♪