haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

クレソンがもじゃもじゃになりました♪

2008-04-23 17:59:44 | ノンジャンル
   スーパーで買ったクレソンに根っこが生えてきたので、
     そのままプランターに植えたのが、3月始め。


  


   あれから2ヶ月が経ちました。

   いつの間にか、クレソンはこんな状態clover


  



   昼間の暑さで、クタ~っとなっています…。

   お店で買ったときは、辛味がなくてとても美味しかったけど、
   プランターのは辛味があってあまり活躍できていません…。

   カイワレみたいなピリっとしたのが苦手なのです。



   どうやったら、美味しいお野菜になるんでしょうね~。



        ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ねこたん)
2008-04-24 01:31:51
またお邪魔しまーす

クレソンってもともと水辺に生長してるものですよね?
水を多めにあげてみるとか どうでしょう?
返信する
Unknown (tom1978)
2008-04-24 08:05:13
ねこたんさん
いらっしゃいませヾ(*^-^*)♪

なるほど!!
水をいっぱいあげると、ピリピリしたのが薄まりそうですね~。
ということは、料理する前にしばらく水に漬けておくものいいんでしょうかね~?
実験、実験・:*:・゚゚+.゚♫♬♪

アドバイスありがとうございます .+。(o´∀`o)゚+.゚


返信する
Unknown (pomqi)
2008-04-25 11:58:16
tomさん
やっと来れましたはぁ~
tomさんの凄い更新やっと見たところです
急成長の植物たちだねぇ~
水やりはかかせませんね~家のgreenたちも最近モコモコです菜園にはトマト・きゅうり・生姜です。今度UPしますね
tomさんへのコメもぼちぼちしていきますね~
返信する
Unknown (tom1978)
2008-04-25 20:35:12
pomqiさん
コメントありがとうございます(。→∀←。)♫♬♪
私の更新を見て下さったんですね~☆
うれしいです(≧▽≦)
実は、にんにくと生姜をあちこち適当に埋めてたら、どれが生姜だかわからなくなりました(笑)
pomqiさんの生姜、ぜひ見せて下さい~*
菜園にも、興味あり!!っです♪
返信する

コメントを投稿