桜の塩漬けで、さくらご飯を作りました。

桜の塩漬けをさっと水で洗ってから、みじん切り。
ご飯に混ぜて、おいなりさんに詰めて。。。

昼に作ったけど、食べたのは夜。
レンジでチンして食べたら、桜の香りがほわ〜って
春だ〜!!と、満喫


こちらの桜の塩漬け、トッピングにも使っていますが、
さっと水で洗って使ったら、ほのかな塩気で、ご飯といっしょに食べても
とってもおいしい!!
とんがったしょっぱさがない、まろやかな味。
というのも、こちらの桜の塩漬けは、『海の精』さんのお塩を使った商品。
だからかな?

ご飯、しょっぱいんじゃないの?って、思って食べてみたけど、
ほどよい塩気で、めちゃ美味しいんです

桜の香りもふんわりするし*
料亭のご飯みたいって、好評でしたよ

ご飯は2合炊きました。でも、余ったので、ご飯1合でよかったかも。
十六雑穀米を入れてますので、ちょっと色がついてます。

一合のご飯に、桜の塩漬け10gの割合。

お稲荷さんは、甘辛く砂糖、みりん、しょうゆで煮ておきました。
こちらの商品、一袋に30g入ってます。

今回、15g使ったので、残りはクッキーでも作りたいですね*
でも、桜ごはんもまた食べたい。
奈良吉野の八重桜の塩漬け
30g、あっという間に使っちゃいそう~

海の精ショップファンサイト参加中


【現品モニター】大人気!顔、髪、全身に使えるオイル美容液を5名様に

でがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪国産ごぼう茶100%

\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔を10名様にモニター!


桜の塩漬けをさっと水で洗ってから、みじん切り。
ご飯に混ぜて、おいなりさんに詰めて。。。

昼に作ったけど、食べたのは夜。
レンジでチンして食べたら、桜の香りがほわ〜って
春だ〜!!と、満喫



こちらの桜の塩漬け、トッピングにも使っていますが、
さっと水で洗って使ったら、ほのかな塩気で、ご飯といっしょに食べても
とってもおいしい!!
とんがったしょっぱさがない、まろやかな味。
というのも、こちらの桜の塩漬けは、『海の精』さんのお塩を使った商品。
だからかな?

ご飯、しょっぱいんじゃないの?って、思って食べてみたけど、
ほどよい塩気で、めちゃ美味しいんです


桜の香りもふんわりするし*
料亭のご飯みたいって、好評でしたよ


ご飯は2合炊きました。でも、余ったので、ご飯1合でよかったかも。
十六雑穀米を入れてますので、ちょっと色がついてます。

一合のご飯に、桜の塩漬け10gの割合。

お稲荷さんは、甘辛く砂糖、みりん、しょうゆで煮ておきました。
こちらの商品、一袋に30g入ってます。

今回、15g使ったので、残りはクッキーでも作りたいですね*
でも、桜ごはんもまた食べたい。
奈良吉野の八重桜の塩漬け

30g、あっという間に使っちゃいそう~


海の精ショップファンサイト参加中

【現品モニター】大人気!顔、髪、全身に使えるオイル美容液を5名様に
でがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪国産ごぼう茶100%
\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔を10名様にモニター!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます