
今日は、「Colla Cafe簡単デザートの素」アソートセットの
お試しです♪
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

コーヒーゼリーの素を一袋、お湯200mlで溶かして、
冷やすだけの、簡単デザートです*
これで、2人分できます。
1人分あたりコラーゲン2,000mg配合!
*溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素*
●杏仁豆腐の素
●カスタード風味プリンの素
●コーヒーゼリーの素
フレーバーは3種類で、
今回は、コーヒーゼリーの素を使っています。

とりあえず、クラッシュゼリーに*

ぷるんぷるんの食感

甘みをおさえた、コーヒー味が美味しいです

これ、理想の食感かもしれません



ぷるんぷるんだけど、ゆる過ぎない、食べごたえもある感じ*

こちらの会社、ニッタバイオラボさんは、
コラーゲンのメーカーでもありながら、ゼラチンの会社でもあるんだとか。
だから、味や食感にはかなりこだわって作ってあるそうです。

クラッシュゼリーの次は、
パンナコッタとコーヒーゼリーの2層ゼリー♪
上に、生クリームとミントをトッピング*

パンナコッタを作ってしまえば、
残りのコーヒーゼリーはめちゃ簡単ですから、
楽~に2層ゼリーができました*
パンナコッタって、2層ゼリーを作るのに使えるから、
ニッタバイオラボさん、パンナコッタのコラーゲンゼリーも
作ってくれないかな。。。なんて笑

それに、こちらのコーヒーゼリーは、一袋あたり115キロカロリー。
一袋2人分ですから、カロリーも控えめで、
女性にはうれしいですね。
って、パンナコッタで、カロリー増量してますが

次は、杏仁豆腐を作ろうかな~*
ごちそう様でした^^


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます