もう、今年に入って3回目になります。
稲田多佳子さんのレシピ本
『”ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ』という
レシピ本に掲載されている、バターサブレ。
ほんとに美味しくできるので、
またまた、作ってしまいました。。。
先日購入したばかりの、スクエアのケーキクーラーも使って。
網目が小さいので、すごく使いやすいです*
全体のサイズは、もう一回り大きいといいかな~と思いますが。
波佐見町にある、『はなわくすい』という雑貨屋さんで購入。
もう一つ追加で欲しくなっちゃいました(*^^)v
今回、かなり大き目のバターサブレになっています。
稲田さんのレシピを倍量にしたので、100枚分のバターサブレの分量。
出来上がったのは、36枚。
半分以下(^_^;)の枚数。
それだけ、一枚が大きくて分厚いです。
焼き時間を、2分30秒追加しました。
一度、こんな感じの大きいクッキーを焼いてみたかったので、
私としては、大満足ヽ(^o^)丿
あとは、食べ過ぎないように気をつけなければ。
ブルーデージーを飾ったりして、お茶します(*^。^*)
今回は、ホットミルクで。
小さじ1杯程のココナッツオイルを入れて。
ほんのり甘い、ココナッツオイルの香り。
ココナッツオイルを入れても、味的に変わるということはないけれど、
ココナッツオイルに含まれているラウリン酸を摂取することで、
栄養価の高い母乳が作られるということなので、
妊娠9か月の今の時期、特に摂取したいと思っています。
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます