haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

バターサブレを焼きました*稲田多佳子さんのレシピ*

2016-04-03 10:54:00 | スイーツ


もう、今年に入って3回目になります。

稲田多佳子さんのレシピ本
『”ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ』という
レシピ本に掲載されている、バターサブレ。

ほんとに美味しくできるので、
またまた、作ってしまいました。。。




先日購入したばかりの、スクエアのケーキクーラーも使って。

網目が小さいので、すごく使いやすいです*
全体のサイズは、もう一回り大きいといいかな~と思いますが。

波佐見町にある、『はなわくすい』という雑貨屋さんで購入。
もう一つ追加で欲しくなっちゃいました(*^^)v





今回、かなり大き目のバターサブレになっています。

稲田さんのレシピを倍量にしたので、100枚分のバターサブレの分量。

出来上がったのは、36枚。

半分以下(^_^;)の枚数。

それだけ、一枚が大きくて分厚いです。

焼き時間を、2分30秒追加しました。




一度、こんな感じの大きいクッキーを焼いてみたかったので、
私としては、大満足ヽ(^o^)丿

あとは、食べ過ぎないように気をつけなければ。




ブルーデージーを飾ったりして、お茶します(*^。^*)




今回は、ホットミルクで。

小さじ1杯程のココナッツオイルを入れて。




ほんのり甘い、ココナッツオイルの香り。

ココナッツオイルを入れても、味的に変わるということはないけれど、
ココナッツオイルに含まれているラウリン酸を摂取することで、
栄養価の高い母乳が作られるということなので、
妊娠9か月の今の時期、特に摂取したいと思っています。





BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中


トランス脂肪酸0!エキストラヴァージンココナッツオイル


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








最新の画像もっと見る

コメントを投稿