haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

牡蠣のペペロンチーノ

2015-02-14 11:39:00 | 料理



先日作った、『牡蠣のコンフィ』

そのオイル漬けのオイルに、牡蠣の風味がたっぷり出てて、
パスタにすると美味しいと、
これまた有名ブロガーさんがおっしゃっていました。




で、作ったのが『牡蠣のペペロンチーノ』。


味付けは、牡蠣のコンフィの漬けたオイルと塩コショウのみ。




九十九島産の牡蠣なんで、超小ぶりですが、
味は濃厚!!絶品の牡蠣です。


あっさりした味付けですが、
牡蠣の旨みがたっぷりで、
幸せでした(*^。^*)♪





<関連記事>

牡蠣のコンフィに挑戦








にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


追加募集!【レシピ募集!】高級ツナ缶!!料理・写真が上手な方募集






最新の画像もっと見る

コメントを投稿