今回は、ケデップのマイクロポットを使って、
電子レンジでシチューを作ってみました。
ケデップのマイクロポットは、
電子レンジ専用の耐熱セラミック鍋です。
マイクロポットについて詳しくは、こちらを…↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp
マイクロポットで作る、シチューのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-36.html
まず、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと、サラダ油を鍋に入れて、
蓋をして、レンジで10分加熱。
肉、水、ルーを加えて、15分加熱。
肉は、鶏もも肉でも、豚バラの薄切り肉でも美味しくできました。
ルーは、今回こちらを使っています↓
鍋の大きさを考えて、半分の5皿分がちょうどいいんだけど、
水の量は、半分のルーの時は、600mlでなく、
700mlで。と、ルーの箱には書いてありました。
でも、700mlで作った時には、
ちょっとシャバシャバに。。。
600mlで作った時には、うまく行きました♪
水の量は、半分のルーの量でも、
100ml増やさずに作っていいみたいです。
レンジで加熱後は、こんな感じに。
よくかき混ぜて、牛乳を入れると、
こうなります。
コショウで味を調えて、
茹でておいたブロッコリーを加えました。
レンジ調理の間は、時間に余裕ができます。
台所の片付けをしても、まだ時間が余るくらい*
忙しい方には、本当にお勧め
料理のお味も、とっても美味しいですよ^^
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます