haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

鶏ハム作りました~♪

2014-05-16 23:19:00 | 料理


久々の更新☆

何をしていたかといいますと。。。

鶏ハム作ったり~♪あれしたり、これしたり~(笑)



なんか、ハムをガツガツ食べたくなりまして。

鶏ハムを作ることにしたわけです。

レシピは、クックパッドからお借りして~♪

Cpicon 簡単!!失敗なし!!しっとり鶏ハム by かずきの嫁

素敵なレシピ、ありがとうございます(*^_^*)



ブラックペッパーも使いましたが、あと、プロバンスハーブも*

ハーブの香りが爽やかな鶏ハムになりました。



家族にも、美味しいってよろこんでもらえたし、よかった~♪

残った煮汁は、鶏のお出汁がたっぷり出ているので、
スープにしていただきました。

百姓笑会さんのたまねぎパウダーと、顆粒コンソメ、岩塩を入れて味を調整。

イタリアンパセリを浮かせました。




鶏ハムは、セージというハーブを使うと、
ウインナーのような風味になるそうです。

すごく気になります!!セージ使いたい~!!

ん~、そのうち買おうかな♪

鶏胸肉2枚分作ってみたけれど、
あっという間に食べちゃいそうなので、

次は、4枚分一度に作ってから、
半分冷凍保存しておくのもいいかも♪

また、こちらのレシピでリピしたいです☆


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







最新の画像もっと見る

コメントを投稿