久々の更新☆
何をしていたかといいますと。。。
鶏ハム作ったり~♪あれしたり、これしたり~(笑)
なんか、ハムをガツガツ食べたくなりまして。
鶏ハムを作ることにしたわけです。
レシピは、クックパッドからお借りして~♪
簡単!!失敗なし!!しっとり鶏ハム by かずきの嫁
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^_^*)
ブラックペッパーも使いましたが、あと、プロバンスハーブも*
ハーブの香りが爽やかな鶏ハムになりました。
家族にも、美味しいってよろこんでもらえたし、よかった~♪
残った煮汁は、鶏のお出汁がたっぷり出ているので、
スープにしていただきました。
百姓笑会さんのたまねぎパウダーと、顆粒コンソメ、岩塩を入れて味を調整。
イタリアンパセリを浮かせました。
鶏ハムは、セージというハーブを使うと、
ウインナーのような風味になるそうです。
すごく気になります!!セージ使いたい~!!
ん~、そのうち買おうかな♪
鶏胸肉2枚分作ってみたけれど、
あっという間に食べちゃいそうなので、
次は、4枚分一度に作ってから、
半分冷凍保存しておくのもいいかも♪
また、こちらのレシピでリピしたいです☆
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます