haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

久々にキッシュを焼きました*

2015-03-10 19:21:00 | 料理


久々のキッシュ*




Cpicon 生クリームなしの簡単キッシュ♪ by sakiminama


生クリームを使わずに、牛乳と粉チーズで。

ブロッコリーでなく、ホウレンソウで。

まさに、ばっちりなレシピをクックパッドからお借りしました♪

丁度、家にある材料でできたので、
昨夜、夕食後に作ったんです*

焼き上がり、バターとチーズのいい香りがして。。。

食欲を刺激されましたが、
さすがに我慢しました。




ブロックのベーコンを使って♪

もっと、この倍くらい大きいベーコンを使ってみたいんです。

そして、厚さ5㎝くらいの分厚いキッシュが焼きたいなぁ。

あいにく、ケーキ型は引っ越し先に送ってしまっていたようで、
がんばって探したんだけど、なかった~!!




今回は、アクリさんの冷凍パイ生地を2枚使って、
簡単キッシュ♪

やっぱり、パイ生地を使うとあっという間*

美味しかったです(*^。^*)





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!!

鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2015-03-11 17:35:51
こんにちは~

荷物引っ越し先に送ったんだね~

もう3月だから、引っ越しは
そろそろかな?と思ってました。

モニターも遠方になると今までより
不便だよねぇ~!!

引っ越し先、うまくネット繋がると良いね!!

アクリさんのパイシート、
手軽で美味しい~から
キッシュも簡単に作れるんだねぇ~!!
チャレンジしなくっちゃ♪
返信する
Unknown (tomome)
2015-03-11 18:07:10
チャレンジはなちゃんさん♪

こんにちは~(*^_^*)
だんだん、日が長くなってきた感じがして、
うれしいです*

もう、本当に日常で使うものしか置いていないので、
後の荷物は、ぎりぎりになってから一気に詰めます。
なんだか、3月はあっという間に終わりそう(^_^;)
せっかく今のところに慣れてきたところだったので、
寂しいような気がします。
ネットは、どうしても速度が遅くなりそうです。
ぼちぼち再開できたらいいなぁ。

アクリさんのパイシート、
使いやすいですね*
是非、チャレンジしてみてください♪



返信する
Unknown (雪まるこ)
2015-03-11 21:35:06
tomomeさん こんばんわぁ。

キッシュ美味しそうですね~
!!!"(*≧m≦)

そそ、もう引っ越しなの??
何かと忙しいょね・・。
落ち着いたら、近況ぃろいろ
教えてね♪楽しみにしてます
(★´∀`)人(´∀`★)ネェー
返信する
Unknown (tomome)
2015-03-11 23:53:47
雪まるこさん♪

こんばんは~*
ありがとうございます(^○^)
旦那さんがあんまり食べないので、
18㎝タルト型のキッシュ、ほとんど私が食べてます~(^_^;)

今月末にお引越しなんですよ~*
まだ、来週まで予定ギチギチに入れてるんで、
目標は1週間で荷作りです(笑)
でも、もう半分は荷物を送ってて、
食器棚も今までの2/3しか使えない状態。
なんと、私の寝室の押入れが、
今、食器棚となっています(^_^;)

引っ越したら、
近況お伝えしますねぇ~♪


返信する

コメントを投稿