久々のキッシュ*


生クリームを使わずに、牛乳と粉チーズで。
ブロッコリーでなく、ホウレンソウで。
まさに、ばっちりなレシピをクックパッドからお借りしました♪
丁度、家にある材料でできたので、
昨夜、夕食後に作ったんです*
焼き上がり、バターとチーズのいい香りがして。。。
食欲を刺激されましたが、
さすがに我慢しました。

ブロックのベーコンを使って♪
もっと、この倍くらい大きいベーコンを使ってみたいんです。
そして、厚さ5㎝くらいの分厚いキッシュが焼きたいなぁ。
あいにく、ケーキ型は引っ越し先に送ってしまっていたようで、
がんばって探したんだけど、なかった~!!

今回は、アクリさんの冷凍パイ生地を2枚使って、
簡単キッシュ♪
やっぱり、パイ生地を使うとあっという間*
美味しかったです(*^。^*)


にほんブログ村
にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!!

荷物引っ越し先に送ったんだね~
もう3月だから、引っ越しは
そろそろかな?と思ってました。
モニターも遠方になると今までより
不便だよねぇ~!!
引っ越し先、うまくネット繋がると良いね!!
アクリさんのパイシート、
手軽で美味しい~から
キッシュも簡単に作れるんだねぇ~!!
チャレンジしなくっちゃ♪
こんにちは~(*^_^*)
だんだん、日が長くなってきた感じがして、
うれしいです*
もう、本当に日常で使うものしか置いていないので、
後の荷物は、ぎりぎりになってから一気に詰めます。
なんだか、3月はあっという間に終わりそう(^_^;)
せっかく今のところに慣れてきたところだったので、
寂しいような気がします。
ネットは、どうしても速度が遅くなりそうです。
ぼちぼち再開できたらいいなぁ。
アクリさんのパイシート、
使いやすいですね*
是非、チャレンジしてみてください♪
キッシュ美味しそうですね~
!!!"(*≧m≦)
そそ、もう引っ越しなの??
何かと忙しいょね・・。
落ち着いたら、近況ぃろいろ
教えてね♪楽しみにしてます
(★´∀`)人(´∀`★)ネェー
こんばんは~*
ありがとうございます(^○^)
旦那さんがあんまり食べないので、
18㎝タルト型のキッシュ、ほとんど私が食べてます~(^_^;)
今月末にお引越しなんですよ~*
まだ、来週まで予定ギチギチに入れてるんで、
目標は1週間で荷作りです(笑)
でも、もう半分は荷物を送ってて、
食器棚も今までの2/3しか使えない状態。
なんと、私の寝室の押入れが、
今、食器棚となっています(^_^;)
引っ越したら、
近況お伝えしますねぇ~♪