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日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースで、インゲンのいり卵!レシピ

2015-06-06 06:53:00 | レシピ


先日ご紹介した、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」






こちらで、作ったお料理のレシピです*

家にある材料を使って、簡単にできるものを♪



Cpicon 簡単!冷凍インゲンのいり卵 by tomome



■材料(2人分)

冷凍インゲン...150g
卵...3つ
カニカマ...4本(一袋)
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース...大さじ1
塩コショウ...少々



■つくりかた


[1] 冷凍インゲンは、
  沸騰したお湯(分量外)で、
  2分程ゆでます


[2] カニカマは、
  縦にさいて、
  4等分にカット


[3] 卵を溶いて、
  大き目のいり卵を作ります。
  完全に固まる前に、
  カニカマを投入。
  炒めます。


[4] インゲンは、
  茹でたら、ザルにあげ、
  水気をきって、
  一緒に炒めます。

  オイスターソースで
  味付け。


[5] 味見をして、
  お好みで塩コショウを
  してください。





今回使用している、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は、
そのまま舐めても、そんなに塩気が強くない、
とてもマイルドなものです。

一般的なオイスターソースを使用するときは、
オイスターソースを半分以下にして、味をみてください。


インゲンの甘みとオイスターソースの旨みが、最高に美味しい一品です!
ご飯のおかずになりますよ。


ちなみに、こちらのオイスターソースは、
日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」さんで取り扱ってあります。

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース160g」

日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」

気になった方は、是非サイトを訪問してみてください♪






<このブログの関連記事>

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースをお味見しました*」



↑画像はリンクしています*
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2015-06-06 11:59:30
こんにちは~(´▽`)

日本きらりさんって、
美味しい~製品を扱っているよね~♪

塩気が強くなくて、マイルドな味って
興味持っちゃいます!!

卵やインゲンによく合いそう~(*'▽')
アッ!これねぇ~!!
ご主人が全部食べちゃいそうなくらい
美味しい~卵料理~♪
うん、その気持ちわかるかもぉ~?!!
返信する
Unknown (tomome)
2015-06-06 16:07:43
チャレンジはなちゃんさん♪

こんにちは~(*^。^*)

日本きらりさんの扱われてる商品、
本当に、日本の隠れた名品ですよ☆
隠れてはないんだろうけど(笑)
今回、本当にそう思いました~♪

あ、これもね、主人が気に入って食べてくれたんですが、
全部食べちゃうのは、普通のだし巻き卵焼きです~。
大好きみたいで、喜ぶんだけど、
食べ過ぎるので、めったに作りません(笑)

マヨらーだから、はなちゃんさんが作ってた、
あの卵焼きだったら、
飛んで喜びそうです(←昭和。。。笑)

そうそう、このオイスターソースの
パンフレットに載っていたんですが、
卵焼きに入れても美味しいそうですよ*

今度試してみたいです(*^^)v


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