先日ご紹介した、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」。
こちらで、作ったお料理のレシピです*
家にある材料を使って、簡単にできるものを♪
簡単!冷凍インゲンのいり卵 by tomome
■材料(2人分)
冷凍インゲン...150g
卵...3つ
カニカマ...4本(一袋)
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース...大さじ1
塩コショウ...少々
■つくりかた
[1] 冷凍インゲンは、
沸騰したお湯(分量外)で、
2分程ゆでます
[2] カニカマは、
縦にさいて、
4等分にカット
[3] 卵を溶いて、
大き目のいり卵を作ります。
完全に固まる前に、
カニカマを投入。
炒めます。
[4] インゲンは、
茹でたら、ザルにあげ、
水気をきって、
一緒に炒めます。
オイスターソースで
味付け。
[5] 味見をして、
お好みで塩コショウを
してください。
今回使用している、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は、
そのまま舐めても、そんなに塩気が強くない、
とてもマイルドなものです。
一般的なオイスターソースを使用するときは、
オイスターソースを半分以下にして、味をみてください。
インゲンの甘みとオイスターソースの旨みが、最高に美味しい一品です!
ご飯のおかずになりますよ。
ちなみに、こちらのオイスターソースは、
日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」さんで取り扱ってあります。
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース160g」。
気になった方は、是非サイトを訪問してみてください♪
<このブログの関連記事>
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースをお味見しました*」
↑画像はリンクしています*
よかったら、みてみてください♪
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日本きらりさんって、
美味しい~製品を扱っているよね~♪
塩気が強くなくて、マイルドな味って
興味持っちゃいます!!
卵やインゲンによく合いそう~(*'▽')
アッ!これねぇ~!!
ご主人が全部食べちゃいそうなくらい
美味しい~卵料理~♪
うん、その気持ちわかるかもぉ~?!!
こんにちは~(*^。^*)
日本きらりさんの扱われてる商品、
本当に、日本の隠れた名品ですよ☆
隠れてはないんだろうけど(笑)
今回、本当にそう思いました~♪
あ、これもね、主人が気に入って食べてくれたんですが、
全部食べちゃうのは、普通のだし巻き卵焼きです~。
大好きみたいで、喜ぶんだけど、
食べ過ぎるので、めったに作りません(笑)
マヨらーだから、はなちゃんさんが作ってた、
あの卵焼きだったら、
飛んで喜びそうです(←昭和。。。笑)
そうそう、このオイスターソースの
パンフレットに載っていたんですが、
卵焼きに入れても美味しいそうですよ*
今度試してみたいです(*^^)v