今日は、『海の精 あらしお』を使って、
栗ご飯と焼き鮭です*
使ったのは、こちら↓
モニプラのモニターで、『海の精 あらしお』を
使わせていただけることになったのですが、
おまけで、焼き塩や、ハーブソルトなど頂いちゃいました*
ハーブソルトも、とっても美味しそうですね♪
早速作ったのは、栗ご飯。
調味料はお塩を5g、お酒を大匙1というシンプルなレシピ。
どちらかというと、こちらのお塩はとってもしっとりとしています。
中に塊があったりして、ほんとうに自然の旨みが沢山入っているような感じ。
ふっくらとした炊きあがり*
お米の旨みを引き出してくれたように、甘みがあって
美味しかったです
そして、焼き魚。
お塩の味がついていないお魚を先に焼いてから、
『海の精 あらしお』を使ってみました。
お塩の塊が乗っているように見えますが、これくらいでも
全然塩辛くないんですよ。
追加で、もうちょっと振りかけて食べました。
甘みのある、まろやかな塩の味。
これは、白ごはんにお塩を振りかけて食べてみたくなりますね
他にも、これからいろんなお料理に使ってみたくなりました^^♪
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↑海の精ショップページです*
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使わせていただけることになったのですが、
おまけで、焼き塩や、ハーブソルトなど頂いちゃいました*
ハーブソルトも、とっても美味しそうですね♪
早速作ったのは、栗ご飯。
調味料はお塩を5g、お酒を大匙1というシンプルなレシピ。
どちらかというと、こちらのお塩はとってもしっとりとしています。
中に塊があったりして、ほんとうに自然の旨みが沢山入っているような感じ。
ふっくらとした炊きあがり*
お米の旨みを引き出してくれたように、甘みがあって
美味しかったです
そして、焼き魚。
お塩の味がついていないお魚を先に焼いてから、
『海の精 あらしお』を使ってみました。
お塩の塊が乗っているように見えますが、これくらいでも
全然塩辛くないんですよ。
追加で、もうちょっと振りかけて食べました。
甘みのある、まろやかな塩の味。
これは、白ごはんにお塩を振りかけて食べてみたくなりますね
他にも、これからいろんなお料理に使ってみたくなりました^^♪
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