本日、我が家に届いた『ケデップ*マイクロポット』です♪
こちらのマイクロポット、とにかく形が可愛い
わかりますか?
このコロンとした可愛らしさ
ネットの写真を見ていたときから、
可愛い形だとは思っていたけれど、
実際手にすると、その可愛らしさがよくわかります*
箱もおしゃれで、贈り物なんかにも喜ばれそう!
中はこんな感じ。
中についていたレシピブックには、40種類のレシピが載っています。
早速、その中から鶏肉ロールを作ってみました♪
レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-14.html
まず、チキンに塩を小さじ1まぶす。
次に、赤、青、黄ピーマンを切る。
今回は、冷蔵庫にあった、ニンジンと黄色パプリカ、ピーマンを使いました♪
これらを、塩をしておいた鶏肉で巻きます*
巻いたら、マイクロポットへ入れます。
酒を大さじ2入れて、レンジの中へ。
蓋をして、600wで4分加熱。
その後、チキンをひっくり返します。
このとき、まだお肉には、下の方しか火が通っていない感じ。
そして、600wで5分加熱。
そのまま、10分蓋をあけずに保温調理。
その間に、タレを作ります。
このタレが、美味しかった!!
詳しくは、レシピを見てくださいね*
長ネギがなかったので、玉ねぎをみじん切りにして、
水でさらして冷蔵庫に入れておいたものを使っています。
そして、10分後のお肉
わかりますか?
とっても、ふっくらジューシーなこの感じ♪
切ってみると。。。
とっても、美味しそう
実は、最初の塩をまぶす時に、適当に塩をまぶしすぎちゃって、
しっかり目に塩味がついていました。
でも、タレが甘酸っぱい感じなんで、
意外と大丈夫でした^^
夕飯を待ちきれず、みんなで味見♪
レンジって、お肉が硬くなりそうなイメージなのに、
とってもふっくらジューシーで、美味しかったです!!
ケデップの『マイクロポット』は、
土鍋で調理したような美味しさを、
電子レンジで簡単に味わえる。
というのがコンセプトだそうです。
なるほど、こんなに美味しいわけだ
残りはちゃんと、晩御飯にとっておきましょ^^
次は、何を作ろうかな♪
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
ファンサイトOPENイベント!チャーミングフリルエプロンモニター4名様大募集
株式会社ニケ
こちらのマイクロポット、とにかく形が可愛い
わかりますか?
このコロンとした可愛らしさ
ネットの写真を見ていたときから、
可愛い形だとは思っていたけれど、
実際手にすると、その可愛らしさがよくわかります*
箱もおしゃれで、贈り物なんかにも喜ばれそう!
中はこんな感じ。
中についていたレシピブックには、40種類のレシピが載っています。
早速、その中から鶏肉ロールを作ってみました♪
レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-14.html
まず、チキンに塩を小さじ1まぶす。
次に、赤、青、黄ピーマンを切る。
今回は、冷蔵庫にあった、ニンジンと黄色パプリカ、ピーマンを使いました♪
これらを、塩をしておいた鶏肉で巻きます*
巻いたら、マイクロポットへ入れます。
酒を大さじ2入れて、レンジの中へ。
蓋をして、600wで4分加熱。
その後、チキンをひっくり返します。
このとき、まだお肉には、下の方しか火が通っていない感じ。
そして、600wで5分加熱。
そのまま、10分蓋をあけずに保温調理。
その間に、タレを作ります。
このタレが、美味しかった!!
詳しくは、レシピを見てくださいね*
長ネギがなかったので、玉ねぎをみじん切りにして、
水でさらして冷蔵庫に入れておいたものを使っています。
そして、10分後のお肉
わかりますか?
とっても、ふっくらジューシーなこの感じ♪
切ってみると。。。
とっても、美味しそう
実は、最初の塩をまぶす時に、適当に塩をまぶしすぎちゃって、
しっかり目に塩味がついていました。
でも、タレが甘酸っぱい感じなんで、
意外と大丈夫でした^^
夕飯を待ちきれず、みんなで味見♪
レンジって、お肉が硬くなりそうなイメージなのに、
とってもふっくらジューシーで、美味しかったです!!
ケデップの『マイクロポット』は、
土鍋で調理したような美味しさを、
電子レンジで簡単に味わえる。
というのがコンセプトだそうです。
なるほど、こんなに美味しいわけだ
残りはちゃんと、晩御飯にとっておきましょ^^
次は、何を作ろうかな♪
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
ファンサイトOPENイベント!チャーミングフリルエプロンモニター4名様大募集
株式会社ニケ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます