haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪鶏肉ロール

2012-08-06 15:29:00 | 料理
本日、我が家に届いた『ケデップ*マイクロポット』です♪




こちらのマイクロポット、とにかく形が可愛いsymbol4

わかりますか?

このコロンとした可愛らしさkirakira2



ネットの写真を見ていたときから、
可愛い形だとは思っていたけれど、
実際手にすると、その可愛らしさがよくわかります*

箱もおしゃれで、贈り物なんかにも喜ばれそう!

中はこんな感じ。




中についていたレシピブックには、40種類のレシピが載っています。


早速、その中から鶏肉ロールを作ってみました♪


レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-14.html





まず、チキンに塩を小さじ1まぶす。

次に、赤、青、黄ピーマンを切る。
今回は、冷蔵庫にあった、ニンジンと黄色パプリカ、ピーマンを使いました♪




これらを、塩をしておいた鶏肉で巻きます*

巻いたら、マイクロポットへ入れます。



酒を大さじ2入れて、レンジの中へ。



蓋をして、600wで4分加熱。

その後、チキンをひっくり返します。



このとき、まだお肉には、下の方しか火が通っていない感じ。

そして、600wで5分加熱。

そのまま、10分蓋をあけずに保温調理。

その間に、タレを作ります。

このタレが、美味しかった!!

詳しくは、レシピを見てくださいね*

長ネギがなかったので、玉ねぎをみじん切りにして、
水でさらして冷蔵庫に入れておいたものを使っています。



そして、10分後のお肉symbol4symbol4symbol4




わかりますか?

とっても、ふっくらジューシーなこの感じ♪



切ってみると。。。



とっても、美味しそうkirakira2kirakira2kirakira2



実は、最初の塩をまぶす時に、適当に塩をまぶしすぎちゃって、
しっかり目に塩味がついていました。

でも、タレが甘酸っぱい感じなんで、
意外と大丈夫でした^^




夕飯を待ちきれず、みんなで味見♪

レンジって、お肉が硬くなりそうなイメージなのに、
とってもふっくらジューシーで、美味しかったです!!

ケデップの『マイクロポット』は、
土鍋で調理したような美味しさを、
電子レンジで簡単に味わえる。
というのがコンセプトだそうです。


なるほど、こんなに美味しいわけだlight

残りはちゃんと、晩御飯にとっておきましょ^^



次は、何を作ろうかな♪


K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中


電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ

ファンサイトOPENイベント!チャーミングフリルエプロンモニター4名様大募集

株式会社ニケ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿