昨日は、マカロンを習いにお菓子教室に行ってきました♪
そして、それを忘れないために、
早速、今日作ってみましたよ~*
コツを教えてもらえたので、以前(昨年だったかな?)作ったときより、
かなり形はよくなったんですが、
でもでも、教室で作ったマカロンとは違う~~~!!!
乾燥はちゃんとしたつもりなんだけどなぁ。。。
焼く温度が高かったかな~?
ちなみに、今回は140度で15分。
で、焼き色がついちゃいました。
焼く前はこんな感じ。
そして、焼いたらこうなりました。
形がグズグズ(泣)
クリームは2種類用意しました。
抹茶とイチゴパウダー。
クリームチーズを使っているので、酸味があってさっぱりしています。
これは、教室で教えてもらった通りに作ってます。
ピンクの方も、もうちょっと色が濃い方が良かったなぁ。
反省するばかり。。。
習ってすぐには、完璧は無理ですね*
また練習します~♪
ちなみに、マカロン教室は、とっても素敵な先生で、
すごく楽しかったです☆
先生のお手製のおやつもいただいたりして*
作ったマカロンは、全てお土産に持って帰りました。
詳しくは、あとでアップします♪
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます