haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

マカロン教室の、その成果!?

2014-10-18 13:40:00 | スイーツ


昨日は、マカロンを習いにお菓子教室に行ってきました♪

そして、それを忘れないために、
早速、今日作ってみましたよ~*





コツを教えてもらえたので、以前(昨年だったかな?)作ったときより、
かなり形はよくなったんですが、
でもでも、教室で作ったマカロンとは違う~~~!!!



乾燥はちゃんとしたつもりなんだけどなぁ。。。

焼く温度が高かったかな~?

ちなみに、今回は140度で15分。

で、焼き色がついちゃいました。

焼く前はこんな感じ。




そして、焼いたらこうなりました。




形がグズグズ(泣)




クリームは2種類用意しました。

抹茶とイチゴパウダー。

クリームチーズを使っているので、酸味があってさっぱりしています。

これは、教室で教えてもらった通りに作ってます。








ピンクの方も、もうちょっと色が濃い方が良かったなぁ。

反省するばかり。。。

習ってすぐには、完璧は無理ですね*

また練習します~♪


ちなみに、マカロン教室は、とっても素敵な先生で、
すごく楽しかったです☆

先生のお手製のおやつもいただいたりして*

作ったマカロンは、全てお土産に持って帰りました。

詳しくは、あとでアップします♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村










最新の画像もっと見る

コメントを投稿