またまた、挑戦しました。
『ガレットデロワ』。
今回は、ちょっとだけ失敗しちゃったけど、
味は前回同様、とっても美味しかったです*
模様も、前回とは変えてみましたよ~。
ちなみに、前回のガレットデロワはこちら↓
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
ガレットデロワ by マイロハスキッチン
今回も、こちらのレシピで作っています。
使ったパイシートも同じ。
お砂糖不使用で、バターを使用し作られているという、
『バターパイシート』。
アクリ|マルハニチロ株式会社
約15㎝四方の正方形のパイシート4枚入り。
バターの香りが贅沢な、焼くとサクッと軽い食感のパイシート。
キッシュなどにもお勧めのパイシートです。
そうそう、そして今回のガレットデロワの模様は、
こんな感じに*
溶き卵を塗って、オーブンで焼いて。。。
今回は、焼く前に、空気穴をつけるのを忘れてたんですよね~。
それが、今回の失敗の原因だと思います。
焼き上がり、生地が一部破けてました(>_<)
前回は、つまようじでツンツン数か所穴をあけてたんですが。。。
で、出来上がり。
でも、ま、味は美味しいので、
いいんです!!
これぞ、手作り。
家庭の味!!
仕上げに、粉砂糖をふって、追加で焼いたから
表面もツヤっとして、ほんのり甘く、いい感じです♪
↑自分に言い聞かせる(^_^;)
ほんと、このガレットデロワって、
簡単にできて美味しいのでおすすめ☆
このパイシートもとっても美味しいし、
市販のパイシートを使って、気軽に作ってみるのもいいかも♪
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