テレビ番組でやっていたので、さっそく作ってみた。
イタリアンのシェフ、桝谷周一郎さんが紹介していた。
油を使わないでトマトを炒め、逆に多めの油でフワフワタマゴをつくり、ケチャップをお酢などで味を調える。最後にラー油で辛味を強くする。
自己流でピーマンも加えたよ。彩りがキレイでしょ。
中華なんだかイタリアンなんだかわからないけど、酸味と辛味が食欲を増す、そんなラーメンでした。
ハル★
テレビ番組でやっていたので、さっそく作ってみた。
イタリアンのシェフ、桝谷周一郎さんが紹介していた。
油を使わないでトマトを炒め、逆に多めの油でフワフワタマゴをつくり、ケチャップをお酢などで味を調える。最後にラー油で辛味を強くする。
自己流でピーマンも加えたよ。彩りがキレイでしょ。
中華なんだかイタリアンなんだかわからないけど、酸味と辛味が食欲を増す、そんなラーメンでした。
ハル★