ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

鶏団子のピリ辛マヨソース・後。

2012年06月22日 | 呑む・喰らう

 

きのうの続き。

 

   

 

玉ねぎのみじん切り。

   

鶏挽き肉を混ぜて味を調えて、プチトマトを入れて成形。

   

小麦粉とタマゴを絡め、フリッターのごとく。

   

揚げ焼き。

   

そして裏面も揚げ焼き。

   

 

マヨネーズ、はちみつ、ラー油を混ぜてタレにする。

   

   

 

揚げたてをタレの絡めてできあがり。

   

 

              

見た目はキレイでしょ。

 

でもね、

 

油で揚げているし、マヨネーズだし、しつこいしつこい。シソの葉がなんとか助けてくれる。

 

やっぱりテレビ番組って、簡単じゃないんだねー、と納得した一品でした。

マキコさん、ごめんなさい。

 

                              ハル★