昨日は仲間のレッスン日。
糖尿病の60歳代の仲間が甘いものを口にできないので、手作りのジュースを飲んでもらおうと準備をしていたのに忘れてしまい、かえって私の誕生日のお祝いといってケーキをいただき、みんなで食べて嬉しい限りでしたが・・・。
仲間がかえったあとで、せっかくなので私がジュースの味見をしました。
人参、りんご、庭で成ったまだ少し出来損ないのスイートスプリング、それに最近はやりのロマネスコを収穫して残った葉(これは冒険でしたが)。この葉っぱのせいで色は悪くなりましたが、まぁ、その美味しかったこと!
今後は常飲したいと思ったことでした。
菜園に熱が入ると、少しでも捨てるものがないように工夫するようになるんですよ!
糖尿病の60歳代の仲間が甘いものを口にできないので、手作りのジュースを飲んでもらおうと準備をしていたのに忘れてしまい、かえって私の誕生日のお祝いといってケーキをいただき、みんなで食べて嬉しい限りでしたが・・・。
仲間がかえったあとで、せっかくなので私がジュースの味見をしました。
人参、りんご、庭で成ったまだ少し出来損ないのスイートスプリング、それに最近はやりのロマネスコを収穫して残った葉(これは冒険でしたが)。この葉っぱのせいで色は悪くなりましたが、まぁ、その美味しかったこと!
今後は常飲したいと思ったことでした。
菜園に熱が入ると、少しでも捨てるものがないように工夫するようになるんですよ!