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日曜日も診療しています皮膚科、橋本クリニックの院長の橋本です。
今日は文化の日でお休みです。
幼稚園がお休みのパッチリ二重(長女)に聞いてみると・・・。
『讃岐うどん!』
ちょうど讃岐うどんを食べたいなと思っていた私も了承!
土日診療の私としては、高速1000円の恩恵にあずかることが少ない・・・。
たまには恩恵にあずかろうと思っていたこともあり香川まで足をのばしました(^^)
向かった先はいつもの日の出製麺所
営業時間1時間という強気なうどん屋さんです。
(実際には製麺所がサービスでうどんを出しているようです)
いつものごとく行列が!これでもいつもより行列は少ないですけどね(^^)
頼んだのは釜玉、冷たいうどんの小(1人前のことです)
釜玉とは卵の上に釜上げしたうどんが入っています。
テーブルにおいてあるねぎを自分でハサミで切ってトッピング。
天かすも用意してあります。
そこにポットに入ったおつゆをかけて終わりです。
冷たいうどんは平たいお皿にのってやってきます
写真はトッピングが終わったところです。
これにテーブルに置いてある冷たいおつゆをかけていただきます。
天かすとねぎは無料のトッピングです。
早い時間なら有料のトッピングがあります。
たとえば、温泉卵(50円)、竹輪天(確か50円)
今回頼んだトッピングはお肉
100円です。
二つ頼みましたが、残念。最後の一つでした(^^)
ちなみに開店して15分くらいです。
このトッピングを狙っている人は、開店前から並んでいるんでしょうね。
我が家では釜玉小、冷たいうどん小、温泉卵、お肉。
しめて350円!
安!!!
実はチビッ子二人の食欲がすさまじく、眼力は冷たいうどんの1/2、パッチリ二重は釜玉の2/3を平らげました。
娘達の脅威の食欲のおかげで、食べ終わった直後、夫婦でお腹空いた!
というわけで、念願の讃岐うどんのハシゴ!
続きは明日書きますね!
どこへ行ったかはお楽しみ!
これからもよろしくお願いいたします。
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