近所からドジョウをおすそ分け
柳川鍋を料理した
-- レシピ --
材料 :
ドジョウ ごぼう ネギ 卵(2個) 醤油
調理方法 :
鍋を掛け沸騰したら ごぼう(笹切り) を入れる
茹で上がったらドジョウ(お酒でしめてある)を入れる
ネギを入れる
ころあいを見て醤油をさす
卵(溶いてある)を流し出来上がり
これがドジョウの味が出て実に美味しい!!
柳川鍋を料理した
-- レシピ --
材料 :
ドジョウ ごぼう ネギ 卵(2個) 醤油
調理方法 :
鍋を掛け沸騰したら ごぼう(笹切り) を入れる
茹で上がったらドジョウ(お酒でしめてある)を入れる
ネギを入れる
ころあいを見て醤油をさす
卵(溶いてある)を流し出来上がり
これがドジョウの味が出て実に美味しい!!