2013年2月25日(旧正月16日)
仏滅
何事にも慎む日、この日に病で床に就くと、病気の治りが長引く。
心(しん)
神仏の祭祀、移転、旅行は吉。
婚礼、普請建築、葬式は凶
なる
この日は普請、開店、金談、柱立てその他すべて新たに始めることは吉
訴訟、掛合事は凶
全般に新たなことを始めるにはよいが、あまり事を荒立てることなく、
おとなしくしているほうが良い日でした。
皆様には当てはまりましたでしょうか。
2013年2月25日(旧正月16日)
仏滅
何事にも慎む日、この日に病で床に就くと、病気の治りが長引く。
心(しん)
神仏の祭祀、移転、旅行は吉。
婚礼、普請建築、葬式は凶
なる
この日は普請、開店、金談、柱立てその他すべて新たに始めることは吉
訴訟、掛合事は凶
全般に新たなことを始めるにはよいが、あまり事を荒立てることなく、
おとなしくしているほうが良い日でした。
皆様には当てはまりましたでしょうか。
2013年2月25日
所用で出かけた途中
四号線下野市の「道の駅しもつけ」で昼食でした。
広場では猿の大道芸で楽しんでいました。
食事は「鮪漬け定食」でした。
生山葵を醤油で溶いて上からかけました。
鮪を食べるごとに鼻にツーンと来る、涙が出る。
久し振り山葵の辛さを堪能しました。
テレビで見ましたが、暑い国で日本の山葵は世界一辛い食品ですとの評価。
鼻にツーンと来る辛さは他にないからでしょう。
刺身の旨さを引き出します。
写真は夕日です。