毎日「緑茶」派は2杯以上、「コーヒー」派は1杯以上で脳卒中になりにくい。
「緑茶」「コーヒー」で脳卒中(脳梗塞、脳出血、くも膜下出血)リスクが下がる。
「緑茶」のカテキンには抗酸化作用や抗炎症作用がある。
「コーヒー」には血糖値を改善し、脳梗塞のリスクを下げる可能性がある。
毎日「緑茶」派は2杯以上、「コーヒー」派は1杯以上で脳卒中になりにくい。
「緑茶」「コーヒー」で脳卒中(脳梗塞、脳出血、くも膜下出血)リスクが下がる。
「緑茶」のカテキンには抗酸化作用や抗炎症作用がある。
「コーヒー」には血糖値を改善し、脳梗塞のリスクを下げる可能性がある。