スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

小豆もち麦パンで朝ごはん♪するめの効果!

2021-02-09 06:45:59 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年2月9日朝食メニュー
小豆もち麦パン、ウインナ、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&ミカン、
玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は小豆もち麦パン、ウインナ、野菜サラダで朝ごはん。
小豆もち麦パンはトーストして生絞りオリーブ油をつけて、ウインナと野菜サラダを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

昨夜、久しぶりにかすみがうら市で占い師をしている友人から電話がありました。
元気でいるかどうか気になって連絡してくれたそうで、有り難いです。
毎日いろんな方から電話で相談されるそうです。
そんな彼はするめを毎日食べているとのこと、スルメは栄養的にも優れていて、噛むことで唾液も出て、顎の筋肉も発達するそうです。
私も早速今日スルメを買って食べようと思います。