スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ホットドックで朝ごはん♪冬キャベツはゆでて・・

2021-02-15 06:46:48 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年2月15日朝食メニュー
ホットドック、ゆで卵、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はホットドッグ、ゆで卵、野菜サラダで朝ごはん。
ホットドックはコッペパンにバターをぬって、キュウリとウインナをサンドしました。パンがモチモチして美味しかったです。
ゆで卵、野菜サラダを添えていただきました。昨日テレビで一軒家でキャベツ農家を撮影していましたが、
冬キャベツはゆでて食べたほうが美味しいそうです。
昨日イオンで珍しいトマトを見つけました。アンジェルというトマトでおやつ感覚でも食べられるそうです。美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。雨が降りそうです。相変わらず福島では地震の余震があるそうですが、気を付けたいですね。