スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

玉ねぎときのこ類のレンジ蒸し、鮭もち麦ご飯のおにぎりで朝ごはん♪

2021-02-25 06:23:20 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年2月25日朝食メニュー
玉ねぎときのこのレンジ蒸し、鮭おにぎり、野菜サラダ、みそ汁、野菜ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、
リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー


玉ねぎときのこ類のレンジ蒸し
玉ねぎをスライスして皿の真ん中に置き、周りにきのこ類を置いてレンジで蒸します。
蒸し上がったらソースをかけていただきます。



鮭ともち麦のおにぎり、野菜サラダ
もち麦ごはんにサケフレークをまぶして握ったおにぎりと野菜サラダです。



野菜ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴れています。
昨日マイナンバーカードの申請に市役所に行ってきました。写真もその場で映してくれるので簡単ですね。
カードがあると、いろいろ便利なことがあるそうです。