スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

キムチ納豆&大根葉&もち麦ごはんで朝ごはん♪免疫強化に・・

2021-02-22 06:27:44 | 日記

2021年2月22日朝食メニュー
キムチ納豆、大根葉おひたし、野菜サラダ、沢庵&梅干し、もち麦ごはん、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はキムチ納豆、大根葉おひたし、野菜サラダ、沢庵&梅干し、もち麦ごはん、みそ汁で朝ごはん。
もち麦ごはんにキムチ納豆、大根葉のおひたしを混ぜていただきました。食べ応えがあり美味しいです。
みそ汁の具は、エノキ、しめじ、小松菜、ネギ、豆腐です。
野菜サラダ、沢庵&梅干しを添えていただきました。



キムチ納豆&大根葉&もち麦ごはん
もち麦ごはんにキムチ納豆、大根葉のおひたしを混ぜていただきました。
免疫も強化され、食べ応えがあります。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴れています。今日は気温も上がり、5月並みの陽気になるそうです。
昨日、姉妹で内原の斎藤ウナギ店でウナギを食べてきました。
涸沼のウナギ屋さんでなく、途中から水戸に向かって斎藤ウナギ店に変えました。美味しかったです。
月1度うなぎを食べると、体が元気になりそうです。母は月1度食べていたことを思い出します。