
2021年2月13日朝食メニュー
トマトご飯、ゆで卵、ブロッコリー、ウインナ、玉ねぎきのこレンジ煮、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝はトマトご飯、ゆで卵、ブロッコリー、ウインナ、玉ネギきのこレンジ煮で朝ごはん。
トマトを刻んでご飯と炒め塩コショウしたトマトご飯です。いつもはトマトをそのまま食べていますが、今朝は炒めました。
ウインナ、ゆで卵、ブロッコリーを添えていただきました。

玉ねぎ、きのこレンジ煮
玉ねぎウィスライスして中心において、周りにエノキ、しめじ、舞茸を並べて並べてレンジでチンしました。
出来上がったらソースをかけていただきます。ソースの種類で味が決まるかも?とても美味しいです。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、イチゴ&リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。
トマトご飯と玉ねぎときのこのレンジ煮は折り紙の先生に教えていただきました。
特に玉ねぎときのこのレンジ煮は美味しいです。
また、昨日は折り紙教室で春を題材にした折り紙を作りました。木に雀が止まり、下にはイチゴを並べました。
参加した皆さんは楽しそうに作っていました。