スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

高菜漬けおにぎり、タケノコステーキで朝ごはん♪

2021-04-17 06:20:13 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年4月17日朝食メニュー
高菜漬けおにぎり、タケノコステーキ、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
清美オレンジ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は高菜漬けおにぎり、タケノコステーキ、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
刻んだ高菜とシラスを混ぜて握った高菜漬けおにぎり、おにぎりの中で一番好きです。
ゆでた筍をいただいたのでステーキにしました。スライスしてごま油で焼いて醤油をかけ、七味唐辛子をかけました。
野菜サラダとみそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、清美オレンジ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。今にも雨が降りそうな天気です。