スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

よもぎ餅、大学芋で朝ごはん♪大学芋はフライパンで簡単に・・

2021-04-25 06:22:04 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年4月25日朝食メニュー
草餅、目玉焼き、大学芋、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒。リンゴ&イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はヨモギ餅、大学芋、目玉焼き、野菜サラダで朝ごはん。
冷凍しておいたよもぎ餅をトースターで焼いて黄な粉をかけました。
大学芋はフライパンに油と砂糖、醤油を入れて焼きました。時々ひっくり返します。簡単にできて美味しいです。
目玉焼き、野菜サラダを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。朝早く散歩する方がいて、見習わなければと思いますが、なかなかできません。