2022年11月6日朝食メニュー
豚肉とごぼうの炊き込みご飯、卵焼き、ポテトサラダ、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、梨&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。
今朝は豚肉とごぼうに炊き込みご飯、卵焼き、ポテトサラダ、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
冷凍しておいた豚肉とごぼうの炊き込みご飯をレンジでチンしていただきました。
ポテトサラダはジャガイモ、人参をレンジでチンし、キュウリ、ウインナを混ぜてマヨネーズで和えました。
卵焼、野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。
はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、梨&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。
スムージーに入れている小松菜は、いつもはレンジでチンしているのですが、今日は刻んだ小松菜を冷凍保存したものを入れました。
いつもより美味しいような気がします。
昨夜は土浦の花火を見てきました。全国の花火師がきて2万発の花火が打ち上げられたそうです。
田んぼの中でよく見えるところで見ました。迫ってくるようで凄かったです。