
2月16日朝食メニュー
梅ちりめん&高菜めんたいおにぎり、焼き鳥(皮)きのこ佃煮、ほうれん草&小松菜胡麻和え、大根皮めんつゆ漬け、みそ汁、
はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ドライフルーツバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ&キーウイ、
深蒸し茶、ホットコーヒー。

今朝は梅ちりめん&高菜明太子おにぎり、焼き鳥、きのこ佃煮、ほうれん草&小松菜の胡麻和え、大根皮めんつゆ漬け、みそ汁で朝ごはん。
梅ちりめんおにぎりは、赤梅、ちりめん、エビ、ゴマなどが混ざったおにぎりです。口当たりがよく美味しいです。
皮の焼き鳥はコラーゲンが多いです。
きのこの佃煮はしめじ、エノキ、舞茸、エリンギをしょうゆ、みりん、砂糖、酢を入れて煮込みました。付け合わせに良いですね。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ドライフルーツバナナ蜂蜜クルミ新波紋ヨーグルト、リンゴ&イチゴ&キーウイ、
深蒸し茶、ホットコーヒー。
昨日は水戸の斎藤ウナギ屋に姉妹でウナギを食べに行きました。
そこで珍しいものをいただきました。ウナギの皮を焼き鳥風にしたものです。
久しぶりに食べたうな重で力がついたような気がします。
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