(当店のうどんは北海道産地粉を100%し、つゆは鹿児島の鰹節でダシをとり科学調味料は一切使っておりません)とお品書きの最初に書いてある。 たまたま居合わせたお隣のおばさんがこの暑いのに鍋焼きうどんを注文されてたので話しかけると、これがオーナーの母上だった。おいら初顔だとわかり、この店のいろんな事、歴史も教えてくれた。おばさんで3代目明治時代からのうどん屋で今は4代目この店主が最近発案したのが、埼玉を流れる荒川の太い2537mにちなんで作り上げたじょうだんみたいに太い麺だ。
(当店のうどんは北海道産地粉を100%し、つゆは鹿児島の鰹節でダシをとり科学調味料は一切使っておりません)とお品書きの最初に書いてある。 たまたま居合わせたお隣のおばさんがこの暑いのに鍋焼きうどんを注文されてたので話しかけると、これがオーナーの母上だった。おいら初顔だとわかり、この店のいろんな事、歴史も教えてくれた。おばさんで3代目明治時代からのうどん屋で今は4代目この店主が最近発案したのが、埼玉を流れる荒川の太い2537mにちなんで作り上げたじょうだんみたいに太い麺だ。