健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『和梨のタルトレット〜和梨の薔薇の花〜』シェフが応援したい「東京農業大学FOODOO」プロジェクトの梨でデザート!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-10-10 00:35:40 | 簡単料理

『和梨のタルトレット〜和梨の薔薇の花〜』

シェフが応援したい「東京農業大学

FOODOO」プロジェクトの梨でデザート

シェフ三國の簡単レシピ

 

和梨のタルトレット 〜和梨の薔薇の花〜

“Poire japonaise” en rose

【材料】4個

冷凍パイシート 1枚

梨 1玉

はちみつ 20g

カスタードクリーム たっぷり

【準備】

・プリンカップに油を塗っておく。

・梨は皮を剥き、スライサーでスライスする。

・カスタードクリームを作る:

https://youtu.be/L3ldhGhCmYM

・オーブンは180℃に温める。

【手順】

1.パイシートを伸ばし、2時間休ませる。

2.パイシートをプリンカップに敷く。

 別のプリンカップを挟むように重ねる。

3.オーブン(180℃)で30分焼く。粗熱をとり、型から外す。

4.(3)にカスタードを入れ、梨を飾り、はちみつをかける。

◎ボナペティ〜!

【飲物】 ポワレ オータンティック Poiré Authentique

エリック ボルドレ Eric Bordelet

フランス ノルマンディ

【東京農業大学FOODOO】

https://www.instagram.com/foodoo_proj...

本日もご視聴ありがとうございます☺️

今日は、和梨を使ったデザート

『和梨の薔薇の花』をご紹介いたします🌹✨

そろそろ梨の季節も終わりますが、どうしてもシェフがお伝えしたいプロジェクトがあり、そのメンバーが持ってきてくれた梨を使いました🤗

そして、そのプロジェクトメンバーの東京農業大学の学生さんが特別出演&プロジェクトの紹介をしてくれました‼️

タルトレットは梨以外のフルーツでもお楽しみいただけますので、ぜひ皆さまのタルトレットを『#つくれば三國』でご紹介してください📸📮

本日もお楽しみいただけましたら、

👍ボタン、チャンネル登録をお願いいたします❤️

 

#510『和梨のタルトレット〜和梨の薔薇の花〜』シェフが応援したい「東京農業大学FOODOO」プロジェクトの梨でデザート!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 和梨のタルトレッ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「鼻の奥スッキリで病気はよ... | トップ | 【驚愕】材料3つ、30秒で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事