『和梨のタルトレット〜和梨の薔薇の花〜』
シェフが応援したい「東京農業大学
FOODOO」プロジェクトの梨でデザート!
シェフ三國の簡単レシピ
和梨のタルトレット 〜和梨の薔薇の花〜
“Poire japonaise” en rose
【材料】4個
冷凍パイシート 1枚
梨 1玉
はちみつ 20g
カスタードクリーム たっぷり
【準備】
・プリンカップに油を塗っておく。
・梨は皮を剥き、スライサーでスライスする。
・カスタードクリームを作る:
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.パイシートを伸ばし、2時間休ませる。
2.パイシートをプリンカップに敷く。
別のプリンカップを挟むように重ねる。
3.オーブン(180℃)で30分焼く。粗熱をとり、型から外す。
4.(3)にカスタードを入れ、梨を飾り、はちみつをかける。
◎ボナペティ〜!
【飲物】 ポワレ オータンティック Poiré Authentique
エリック ボルドレ Eric Bordelet
フランス ノルマンディ
【東京農業大学FOODOO】
https://www.instagram.com/foodoo_proj...
本日もご視聴ありがとうございます☺️
今日は、和梨を使ったデザート
『和梨の薔薇の花』をご紹介いたします🌹✨
そろそろ梨の季節も終わりますが、どうしてもシェフがお伝えしたいプロジェクトがあり、そのメンバーが持ってきてくれた梨を使いました🤗
そして、そのプロジェクトメンバーの東京農業大学の学生さんが特別出演&プロジェクトの紹介をしてくれました‼️
タルトレットは梨以外のフルーツでもお楽しみいただけますので、ぜひ皆さまのタルトレットを『#つくれば三國』でご紹介してください📸📮
本日もお楽しみいただけましたら、
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