『ポルケッタ』溢れる肉汁を纏って
最高にジューシーなローストポーク!
世界の料理シリーズ〜イタリア〜
シェフ三國の簡単レシピ
世界の料理シリーズ・イタリア編です!
ポルケッタは豚の丸焼きのことを言います。
味つけはとってもシンプルで塩とハーブのみ♪
豚肉を存分に堪能できるローストポークです!
さすがにスーパーでは豚1匹は売ってないので、
豚肩ロースのブロックを使います。ぜひ、お試しください!
▼レシピはこちら!▼
ポルケッタ Porchetta
【材料】 4人前
豚肉(肩ロース) 450〜500g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
[香味野菜]
にんにく 1片
イタリアンパセリ 3本
ローズマリー 1本
オリーブ(黒) 5個
[付け合わせ]
じゃがいも 2個
【準備】
・にんにく、イタリアンパセリ、ローズマリ、オリーブはみじん切りにする。
・じゃがいもはくし形にカットする。
・オーブンは160℃に温める。
【手順】
1.豚肉を観音開きにする。スジを切る。塩、胡椒で下味をする。
2.香味野菜を全体にのせ、ロール状にしっかり巻く。タコ糸をかける。
3.スキレットにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
4.付け合わせのじゃがいもも入れて、オーブン(160℃)で60分焼く。
◎ボナペティ〜!
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