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『クラシックな牛肉ポトフ』鍋に入れて煮るだけ!肉も野菜もたっぷり入れて!時間がある時にぜひ!!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-12-30 23:46:27 | 簡単料理

クラシックな牛肉ポトフ

鍋に入れて煮るだけ!

肉も野菜もたっぷり入れて!

時間がある時にぜひ!!

シェフ三國簡単レシピ

 

クラシックな牛肉ポトフ Pot au feu

【材料】4〜6人前

牛すじ、テール、すね、もも肉 1〜1.5kg

キャベツ 1個

かぶ 2個

にんじん 1本

セロリ 1本

ブーケガルニ 1個

丁子 3個

塩、胡椒 適量

ピクルス お好みで

マスタード お好みで

【準備】

・肉は塩で揉んで汚れ、水分、血をしっかり拭いておく。

【手順】

1.鍋に肉、水を入れて茹でる。塩をする。

2.野菜を入れる。

3.沸騰したら弱火で2時間ほど煮る。  

◎ボナペティ〜!

 

本日もご視聴ありがとうございます☺️
今日ご紹介するのは『🇫🇷Pot au feu🥕🐮🧅ポトフ🇫🇷』、
フランスでは牛肉を使った鍋をポトフ、
豚肉やシャリュキュトリーを使ったものをポテ、
鶏肉の場合をプールオポなどと料理名を使い分けています。
 
もちろん玉ねぎ、ジャガイモを入れてもオッケーです!
コトコトとお部屋を温めながらポトフをお試しください😋
本日もお楽しみいただけましたら、
👍ボタン、チャンネル登録をお願いいたします❤️
# つくれば三國』もよろしくお願いいたします📸📮

 

 
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#592『クラシックな牛肉ポトフ』鍋に入れて煮るだけ!肉も野菜もたっぷり入れて!時間がある時にぜひ!!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 クラシックな牛肉...

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