『クラシックな牛肉ポトフ』
鍋に入れて煮るだけ!
肉も野菜もたっぷり入れて!
時間がある時にぜひ!!
シェフ三國の簡単レシピ
クラシックな牛肉ポトフ Pot au feu
【材料】4〜6人前
牛すじ、テール、すね、もも肉 1〜1.5kg
キャベツ 1個
かぶ 2個
にんじん 1本
セロリ 1本
ブーケガルニ 1個
丁子 3個
塩、胡椒 適量
ピクルス お好みで
マスタード お好みで
【準備】
・肉は塩で揉んで汚れ、水分、血をしっかり拭いておく。
【手順】
1.鍋に肉、水を入れて茹でる。塩をする。
2.野菜を入れる。
3.沸騰したら弱火で2時間ほど煮る。
◎ボナペティ〜!

#592『クラシックな牛肉ポトフ』鍋に入れて煮るだけ!肉も野菜もたっぷり入れて!時間がある時にぜひ!!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 クラシックな牛肉...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます