『クラフティ サレ』好きな野菜で
アレンジ自由自在!
シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン
「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの
三國清三によるレシピをご紹介しています。
クラフティ サレ Clafoutis salé
【材料】直径10cmのココット4個分
冷凍グリンピース 80g
ミニトマト 20個
ベーコン 80g
卵 3個
小麦粉 60g
牛乳 330cc
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【準備】
・ベーコンは角切りにする。
・オーブンは180℃に温める。
・耐熱容器にオイルを塗っておく。
【手順】
1.ボウルに卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。塩、胡椒で味をする。
2.耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
◎ボナペティ〜!
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