『ラックスプディング』
世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜
シェフ三國の簡単レシピ
世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜
ラックスプディング Laxpudding
【材料】4人前
生サーモン 400g
じゃがいも 5個
玉ねぎ 2個
ディル お好みで
無塩バター たっぷり
[卵液]
卵 2個
牛乳 200cc
塩、胡椒 適量
【準備】
・じゃがいもは茹でて皮を剥き薄めにスライスする。
・玉ねぎは薄切りにする。
・ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせておく。
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.フライパンにバターを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
塩、胡椒する。
2.グラタン皿にバターをたっぷり塗り、じゃがいも、玉ねぎ、
サーモン、ディル、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ねる。
3.オーブン(180℃)で50分焼く。
◎ボナペティ〜!
![](https://i.ytimg.com/vi/4Aawy3JwUaU/mqdefault.jpg)
#585『ラックスプディング』世界の料理シリーズ〜スウェーデン〜|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 世界の料理シリー...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます