健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【すぐできる!】かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれのレシピ・作り方

2021-11-28 02:48:22 | 簡単料理

【すぐできる!】かんたん蒸し鶏

香味ねぎだれのレシピ・作り方

 

キャベツと鶏むね肉を合わせて、一度にレンジで完成!

一度で野菜もお肉も作れる、ささっとできる一品です。

新シリーズ #ささっと一品 シリーズです!

忙しい日のお助けおかずにどうぞ。

 

●かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれ

■材料

鶏むね肉 1枚(250g)

キャベツ 300g

砂糖 小さじ1

塩 小さじ1/2

酒 大さじ1

(A)長ねぎ10cm

(A)黒酢、しょうゆ 各大さじ2

(A)砂糖、ごま油 各小さじ2

(A)白すりごま、

しょうが(すりおろし)小さじ1

 

詳しいレシピはこちら↓

https://www.futari-gohan.jp/mushidori/

 

【すぐできる!】かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれのレシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉を合わせて、一度にレンジで完成! 一度で野菜もお肉も作れる、ささっとできる一品です。 新シリーズ #ささっと一品 シリー...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新型コロナの新変異株を「オ... | トップ | 【オートミール×発酵食品】簡... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事