ゴッチョリ(白菜サラダキムチ・
浅漬けキムチ)の作り方|
漬け立てが美味しい白菜サラダキムチ レシピ
ゴッチョリ 作り方
(動画内容)
・「ゴッチョリ(白菜サラダ)」の作り方 韓国の夏といえば、このゴッチョリ。
ゴッチョリとカルグクスといううどんがあれば
食欲が落ちそうな夏でもモリモリ食べられます。
シャキシャキでお魚じゃないですけど 活き活きした感じがするサラダです。
簡単に作れますので、ぜひ、作ってみてください。
(目次)
0:00 ゴッチョリ(白菜サラダキムチ・浅漬けキムチ)の作り方
2:51 白菜の切り方が大事
5:23 ゴッチョリの塩づけ
6:12 ニラの切り方
6:40 キムチのりの作り方
6:55 味付けつぐり
8:35 塩づけ10分後
8:45 塩づけ完成~水切り
9:17 味付け和えます
9:51 ニラ投入
10:20 微調整
11:05 つまみ食い(笑)
11:20 盛り付け
11:50 もう一つの食べ方
12:08 カルグッス登場
★ゴッチョリ材料
白菜 ーー 1/4個(600~700g)
ニラ ーー 1/2束
★塩付け
塩 -- 大さじ1
水 -- 大さじ3
★味付け
唐辛子粉(キムチ用) -- 40~50g
アミの塩辛 -- 大さじ1/2
カナリエキス又はイワシエキス -- 大さじ3
砂糖 -- 大さじ1.5
おろしにんにく -- 大さじ1
おろし生姜ーー小さじ1~2
キムチのり -- 大さじ1.5
いりごま -- 適宜

ゴッチョリ(白菜サラダキムチ・浅漬けキムチ)の作り方|漬け立てが美味しい白菜サラダキムチ レシピ|ゴッチョリ 作り方|白菜サラダキムチ レシピ|translated subtitles
★Instagram:(インスタグラも見て下さいね!)https://www.instagram.com/yeonjoung.k/?hl=j...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます