『オイルサーディンのサラダ』うめこ大活躍!
じゃがいもと玉ねぎも入れてボリューム満点!
シェフ三國の簡単レシピ
オイルサーディンのサラダ
Salade de Sardine
【材料】 2〜3人前
オイルサーディン 1缶
新玉ねぎ 1/2個
新じゃが 小3個
クレソン 1束
うめこ(ふりかけ用) お好みで
[うめこヴィネグレット]
うめこ ふたつまみ
油 オイルサーディン1缶分
お酢 油の半分の量
醤油 数滴
【準備】
・玉ねぎはスライスして必要なら水にさらす。
・じゃがいもは茹でて、輪切りにする。
・オイルサーディンの油と鰯を分けておく。
【手順】
1.ボウルにビネグレットの材料を混ぜ合わせる。
2.玉ねぎ、じゃがいも、クレソンを和える。
3.お皿に盛り付け、オイルサーディンをのせる。うめこをちらす。
◎ボナペティ〜!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます