健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

694『オイルサーディンのサラダ』うめこ大活躍!じゃがいもと玉ねぎも入れてボリューム満点!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-04-11 20:28:28 | 簡単料理

オイルサーディンのサラダ』うめこ大活躍!

じゃがいもと玉ねぎも入れてボリューム満点!

シェフ三國簡単レシピ

 

オイルサーディンのサラダ

Salade de Sardine

【材料】 2〜3人前

オイルサーディン 1缶

新玉ねぎ 1/2個

新じゃが 小3個

クレソン 1束

うめこ(ふりかけ用) お好みで

[うめこヴィネグレット]

うめこ ふたつまみ

油 オイルサーディン1缶分

お酢 油の半分の量

醤油 数滴

【準備】

・玉ねぎはスライスして必要なら水にさらす。

・じゃがいもは茹でて、輪切りにする。

・オイルサーディンの油と鰯を分けておく。

【手順】

1.ボウルにビネグレットの材料を混ぜ合わせる。

2.玉ねぎ、じゃがいも、クレソンを和える。

3.お皿に盛り付け、オイルサーディンをのせる。うめこをちらす。

◎ボナペティ〜!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【3万人ありがとうございま... | トップ | 「ブチャ虐殺」が世界に与え... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事