この秋に必ず作ってください。
目を見開くほどに美味しい、
ホクホク【至高のさつまいもご飯】
★今回のレシピはこちら
【至高のさつまいもご飯】
米…2合
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…6振り
さつまいも…200g
塩…小匙1
炊飯器に洗った米2合、酒大さじ1、みりん大さじ1、鰹粉3g、味の素6振り、
さつまいも200g、塩小匙1入れ
混ぜ線の位置まで冷水を入れ炊いて完成
★味変で柚子胡椒
★今回のレシピはこちら
【至高のさつまいもご飯】
米…2合
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…6振り
さつまいも…200g
塩…小匙1
炊飯器に洗った米2合、酒大さじ1、みりん大さじ1、鰹粉3g、味の素6振り、
さつまいも200g、塩小匙1入れ
混ぜ線の位置まで冷水を入れ炊いて完成
★味変で柚子胡椒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます