健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

簡単!「重ね煮」で身体の内側から健康になろう!重ね煮アカデミー®︎ 田島恵さんインタビュー&重ね煮お味噌汁づくり!

2024-08-28 07:40:37 | 健康と栄養
Apr 1, 2020

妊婦の学校「特別授業第5弾」!重ね煮アカデミー®の

田島恵さんにインタビューさせていただきました。

重ね煮とは旬の野菜をたっぷり使い、

陰陽が調和された「中庸」に調理することで家族の健康を整え、

身体の内側から健康を作り上げていく「家庭料理」。

 

息子さんのアトピーをきっかけに足を踏み込んだ重ね煮の世界。

ですがその簡単な調理法に、息子さんのアトピーを

どうにかしたいという思いよりも、

お料理が苦手だった恵さん自身がはまってしまったという、

とても魅力的な調理法です。

 

お料理が苦手でも!調味料をたくさん用意しなくても!

今すぐ始められる!

とっても簡単で楽ちんな重ね煮の魅力をぜひご覧ください。

後半には、実際に重ね煮のお味噌汁の作り方もご紹介しております。

 

【重ね煮アカデミー®ホームページ】

https://megu-kasaneni.com/

【重ね煮を習いたい方】

認定教室はこちら→

https://megu-kasaneni.com/accredited-...

 

【妊婦の学校の他の動画を見る】

https://ninpunogakko.wixsite.com/home

 

【インタビュアー飯田和子の完全個室隠れ家サロン】

ベビー&ママサロン ブルーバード→

https://aromabluebird.com

*妊活・妊婦・産後・バストケア専門のプライベートサロン。  

完全個室でお一人お一人に合った施術とご相談にのっております。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 重ね煮&アレンジ料理 | トップ | 【人参葉入り重ね煮味噌汁】 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康と栄養」カテゴリの最新記事