Apr 1, 2020
妊婦の学校「特別授業第5弾」!重ね煮アカデミー®の
田島恵さんにインタビューさせていただきました。
重ね煮とは旬の野菜をたっぷり使い、
陰陽が調和された「中庸」に調理することで家族の健康を整え、
身体の内側から健康を作り上げていく「家庭料理」。
息子さんのアトピーをきっかけに足を踏み込んだ重ね煮の世界。
ですがその簡単な調理法に、息子さんのアトピーを
どうにかしたいという思いよりも、
お料理が苦手だった恵さん自身がはまってしまったという、
とても魅力的な調理法です。
お料理が苦手でも!調味料をたくさん用意しなくても!
今すぐ始められる!
とっても簡単で楽ちんな重ね煮の魅力をぜひご覧ください。
後半には、実際に重ね煮のお味噌汁の作り方もご紹介しております。
【重ね煮アカデミー®ホームページ】
【重ね煮を習いたい方】
認定教室はこちら→
https://megu-kasaneni.com/accredited-...
【妊婦の学校の他の動画を見る】
https://ninpunogakko.wixsite.com/home
【インタビュアー飯田和子の完全個室隠れ家サロン】
ベビー&ママサロン ブルーバード→
*妊活・妊婦・産後・バストケア専門のプライベートサロン。
完全個室でお一人お一人に合った施術とご相談にのっております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます