去年、食材業者のカネカさんから、アーモンドバタークリームのトーストが
流行ってると勧められ、ハートランドでは、トーストでなくラスクにして出しました。
パンのみみを生かして、丁寧にアーモンドクリームを塗って、じっくり
低温で40分焼いてさっくさく、カリカリのラスクの出来上がり♪
ただのパンの耳だから、値段設定も一袋100円!!
くせになる~っとお客様は喜んで下さいます♪
最初の頃、案の定、“パンの耳!ただじゃないの!”っと仰るお客さんもいらっしゃいました(^_^;)
ときどき補助さんが、手が空いた隙にせっせとラスク作りです
丁寧過ぎの作業で。。。時間がかかります(^_^;)
バンダナ君が袋詰めします。
時給500円の仕事です(笑)