木曜日は晴れたり、突如雨だったり。。
でも水曜日、金曜日は良く晴れて、なんと!湿度も40%台
陳列棚の品切れしたジャムクッキー、チョコクッキーを一杯焼きました
先日パウンドケーキの4等割の配合
バター、玉子、砂糖、薄力粉各500gずつを
粉だけ間違って1Kg入れてしまって!!
これじゃパウンドケーキにならない!!
とりあえず冷凍して。。。
でもその配合はパン屋時代に良く焼いてた
Sオ・ブールに近い配合、バターになった分
もっとリッチです。
玉子の配合が多いので、軽いさっくり、
懐かしいやさしい味のクッキーですよ。
今日は昨日仕込みした型抜きの生地で
アンパンマンクッキーを頑張って焼きます
でも今日は湿度の50%!!様子を見て焼きます~