
もう、こんなにバジルが、

バジルソースを作る

新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん

バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。

パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める

パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。
さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。

山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、

日々、食べる分には全く困らない量になった。
ハーブは元気がいい、


頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か



明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、

人参、

手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。
山椒
ハーブはいい