先程、気ままなイタリアンチャーリーのTWITTERに最新の写真がアップされました。
少し痩せたかなー pic.twitter.com/nvHWrCcexg
— 気ままなイタリアン チャーリー (@KimarianCharry) December 18, 2020
チャーリーのほっぺたがスッキリした模様です。
話は今年7月に戻ります。
お店の食べログにて、冒頭に出てくる写真のスパゲッティがずうっと気になっていた。
ご主人に訊いたところ、「ペスカトーレ」とのこと。
迷わずオーダー!
これが大当たり!
少しピリ辛味が効いている。
ど真ん中ストライク。ワインに合う!
無造作に割り箸が写り込んだのはご愛嬌。
酔っ払って細かいことはどうでもよくなっている頃。
話は今年7月に戻ります。
お店の食べログにて、冒頭に出てくる写真のスパゲッティがずうっと気になっていた。
ご主人に訊いたところ、「ペスカトーレ」とのこと。
迷わずオーダー!
これが大当たり!
少しピリ辛味が効いている。
ど真ん中ストライク。ワインに合う!
無造作に割り箸が写り込んだのはご愛嬌。
酔っ払って細かいことはどうでもよくなっている頃。
間が空いた時間帯にチャーリーとコミュにゃんケーション。
お店の外にいたところをパチリ。
見上げた表情がかわいい。
メインに赤ワイン風味の煮込みハンバーグ。
大好きなナス、関西言葉でいうとナスビが入っていて美味しい。
優しい味付けであっといまに平らげてしまう。
実は、メインに行く前にもう一品頼もうかどうか、少しだけ悩んだ。
たとえば、サラダ系とかピザとか。
結局、頼まなかった。あとで少し後悔した。
このハンバーグをいただいたあと、お腹いっぱいにはまだ余裕があったから。
とはいえ、ワインを飲みきったので、この辺が潮時かな。。
メインに赤ワイン風味の煮込みハンバーグ。
大好きなナス、関西言葉でいうとナスビが入っていて美味しい。
優しい味付けであっといまに平らげてしまう。
実は、メインに行く前にもう一品頼もうかどうか、少しだけ悩んだ。
たとえば、サラダ系とかピザとか。
結局、頼まなかった。あとで少し後悔した。
このハンバーグをいただいたあと、お腹いっぱいにはまだ余裕があったから。
とはいえ、ワインを飲みきったので、この辺が潮時かな。。
緊急事態宣言が終わって1ヶ月以上経ったとはいえ、三宮の街にはまだ武漢熱の自粛ムードは残っており、土曜日の夜にもかかわらずお店は空いていた。
でも、おかげでご主人といろんなお話をすることができて、だいぶ打ち解けた。
帰り際に記念撮影にと、ご主人自らチャーリーをかかえていただいたのでパチリ。
ごちそうさまでした。
何事もなければ、7月中にもう一度来ます。と約束。
記事のタイトルが「文月その1」になっているのは意味があってそうしてます。
そうです。
「文月その2」があるんです。
近いうちにアップします。
でも、おかげでご主人といろんなお話をすることができて、だいぶ打ち解けた。
帰り際に記念撮影にと、ご主人自らチャーリーをかかえていただいたのでパチリ。
ごちそうさまでした。
何事もなければ、7月中にもう一度来ます。と約束。
記事のタイトルが「文月その1」になっているのは意味があってそうしてます。
そうです。
「文月その2」があるんです。
近いうちにアップします。
以上
ワインを入れて今回のお代は7500円ほど。
お店存続支援のためにやはりもう一品追加してもよかったかな。。
こちらはおまけ。
神戸の定宿にて翌朝の朝食。
京都的なお上品な味付けで、昨晩ワインを一本空けて疲れ気味の胃に優しい。ごはんと味噌汁がお代わりできた記憶。
帰りの新幹線に乗る前に、大阪駅地下にあるお店でランチとしてカツカレー大盛りを。正直なところ、小腹が空いたところでカレーの美味しそうな香りに引き寄せられた。
たぶんお店は「ミンガス」さん。合っているかどうか、やや自信なし。
食券を買ってスタッフに渡したら、30秒ほどででてきた!
早っ!
カレールーに細かくした野菜の味がしっかりと入っていて、美味しかった。
というわけで、
久しぶりの関西遠征でチャーリーに5ヶ月ぶりで再会できたし、お食事をしっかり楽しまさせていただきました。武漢熱が滅びて、もっと自由に旅行できたらよいですな。
久しぶりの関西遠征でチャーリーに5ヶ月ぶりで再会できたし、お食事をしっかり楽しまさせていただきました。武漢熱が滅びて、もっと自由に旅行できたらよいですな。