今週の火曜日に新橋のてまりさんで猫飲み!
いろいろあって、ムシャクシャ、モヤモヤ。
精神状態がよろしくない。
こういうときはてまりさんでモフモフするに限る。
いろいろあって、ムシャクシャ、モヤモヤ。
精神状態がよろしくない。
こういうときはてまりさんでモフモフするに限る。
お店に入ってみたら、お客さんゼロ!
まさかの貸し切り状態!
シェイプアップして格好良くなったトラチがオムカエデゴンス。
トラチくん「いらっしゃい。昨日もヒマだったよ。」
月曜日も空いていたらしい。
イチくんとパンツくんの兄弟。
後ろの箱で寝ているのはキクちゃん。
最近は茶白軍団がカウンターで寝ている場面が多い気がする。。
小上がりに通される。
テーブルの下で寝ているぽんちゃん。
一品目は「キャベツさっぱり」!
いわゆる浅漬けのような一品。
ビールが欲しくなる絶妙な塩加減。
シンプルだけど、シンプルであるがゆえに真似するのが難しそう。
自分もこういうオツマミを作ってみたい。
ちなみにお通しはポテトサラダ。
その写真は後日の本編にて掲載予定。
しーちゃんが定位置の猫布団にいた。
ナデナデした手をペロペロしてくれた。
今回はなぜかやたらと擬音的表現が多い。
しばらくすると、お客さんが少しずつ入ってきた。ヨカッタ。
自分の波動が徐々に戻ってきたようだ。
キクちゃんが目を覚ます。
パンツくんはごはんが欲しいらしい。
この日の目玉メニューは、カマス焼きとあじ開き焼き。
迷わずカマス焼きを所望。
外側はパリパリに焼かれて、中はホクホクのジューシー。
ぜんぜん生臭くない。
カマスをいただいたのは何十年ぶり?
ピントが大根おろしに合ってしまった。ご容赦くださいませ。
久しぶりに煮豚!
少し甘めの醤油味で煮込まれた豚肉は、わりとしっかりとした歯ごたえで存在感あり。柔らかく甘く煮えた玉ねぎによって風味が増す。黄色いカラシをつけると、より立体的な味に変身。チャーシューに似ているけど中華の味ではない。あくまでも和の煮豚であります。
カウンターの箱に茶白軍団がぎっしりと。
パンツくんは何か言いたそう。
見ず知らずのお客さんと名古屋のローカルネタで盛り上がる。
今回はなぜかやたらと擬音的表現が多い。
しばらくすると、お客さんが少しずつ入ってきた。ヨカッタ。
自分の波動が徐々に戻ってきたようだ。
キクちゃんが目を覚ます。
パンツくんはごはんが欲しいらしい。
この日の目玉メニューは、カマス焼きとあじ開き焼き。
迷わずカマス焼きを所望。
外側はパリパリに焼かれて、中はホクホクのジューシー。
ぜんぜん生臭くない。
カマスをいただいたのは何十年ぶり?
ピントが大根おろしに合ってしまった。ご容赦くださいませ。
久しぶりに煮豚!
少し甘めの醤油味で煮込まれた豚肉は、わりとしっかりとした歯ごたえで存在感あり。柔らかく甘く煮えた玉ねぎによって風味が増す。黄色いカラシをつけると、より立体的な味に変身。チャーシューに似ているけど中華の味ではない。あくまでも和の煮豚であります。
カウンターの箱に茶白軍団がぎっしりと。
パンツくんは何か言いたそう。
見ず知らずのお客さんと名古屋のローカルネタで盛り上がる。
予告編はこのへんでお開き。
順番が回ってきたらフルサイズの本編をお届け。
閑話休題:
たまに猫飲みしにいく武蔵新田のはやちゃんちさんにて、クラウドファンディングが行われています。いろいろあったらしく、改めて集客増大にテコ入れすることになったようです。よろしければこちらをご覧くださいませ。
募集終了まであと24日。わしも一口支援することにしました。
はやちゃんちさんの看板猫バサラちゃん!
順番が回ってきたらフルサイズの本編をお届け。
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