
店で食べたりするとどうということもないのだが、作ろうと思うとたいへんなものの一つがサラダ。音羽 和紀さんもおっしゃっています。
![]() | なんでもサラダ |
音羽 和紀 | |
柴田書店 |
しかし、見た目もわるいのであんまし自慢しにくいなあ。。材料は、もどした国産はるさめ、京菜、きゅうり、トマト、クレソン、刻みザーサイ、刻みピータン。ドレッシングはうつっていませんが醤油、ラー油、塩コショウに少量の酒、みりん、富士酢(酢です)。
※ちなみに、上記の本には、こういう雑なメニューは載っておりません。サラダを作るこころがまえだけでもとても参考になる一冊。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます