
食欲の秋とはよく言ったもので、夏の暑さから開放された胃が、
(なぜ暑いと胃に負担なのかはよくわからないのだが)
涼しくなって、秋らしい日々がだいたい1週間ぐらい経ったところで
私の場合は調子を取り戻してきます。
すると、ふと目に入ってくるのが、
いわゆる「秋の味覚」というやつでありますな。
「秋の味覚」といえば秋刀魚もおいしいし、
おいもの類や、きのこの類や、いろいろありますけれども、
私の場合はやはりなんといっても、栗なんですよねえ。
写真は代官山シェルイによる、
その定番モンブランを、和栗に代えた和栗のモンブラン。季節商品です。
定番のレシピに引き寄せず、和栗の風味を活かして
ウェルバランスに仕上げてあって、好感度高し。
おすすめであります。
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